УЖАСАЮЩИЕ ВЕЩИ, КОТОРЫЕ СЛУЧАЮТСЯ С ТРУПАМИ

1279

 

 

Смерть – это конец человеческой жизни, а вот с телом усопшего всё не так просто. В истории человечества трупы становились и объектами для экспериментов, и источником вдохновения, предметом насмешек, и даже источником новой жизни.


Труп в помощь экспертам

 soap-woman

Трупный воск – жировое вещество, которое иногда образуется при разложении трупов. Во влажных, душных условиях трупный воск может полностью покрыть хрупкой оболочкой мертвое тело. Такие труппы практически не разлагаются, и могут доставлять множество проблем владельцам кладбищ. Зато они являются ценным материалом для археологов и судмедэкспертов.

Узаконенное осквернение

se-deni

Во время французской революции был издан указ, что гробницы королей и королев должны быть уничтожены. 12 октября 1793 года толпа ворвалась в базилику Сен-Дени, чтобы разгромить захоронения. Одним из первых был вскрыт гроб короля Генриха IV. Он был популярным правителем, поэтому его останки вызвали у толпы особое любопытство. Оказалось, что забальзамированное тело пребывает в идеальном состоянии: , были видны даже колото-резаные раны, нанесенные королю при убийстве. Труп выставили на всеобщее обозрение, а особо активные граждане отрезали на память усы, бороду и ногти короля.
Когда начали вскрывать другие гробницы, оказалось, что в них такой ужасный запах, что пришлось обрабатывать их уксусом. Несколько человек заразились трупным ядом и умерли ещё до того, какочистка склепов была завершена.

Любовь с мертвецом

osiris

Некрофилия была широко распространена в древнем Египта. Впрочем, истоки этого явления уходят в мифологию. Египетская богиня Исида, если верить мифам, оплодотворила сама себя с помощью отрубленного пениса убитого Осириса. Из-за этого родственники умерших женщин высшего сословия несколько дней воздерживались вызывать бальзамировщиков, опасаясь, что они будут использовать труп для собственных плотских утех.
Долгое время не было законов против некрофилии в американском штате Калифорния. Этим воспользовалась американка Карен Гринли. Она угнала катафалк с трупом и вовсе не для того, чтобы доставить тело на кладбище. Когда полиция нашла угнанный катафалк, в нём было письмо, в котором Карен Гринли, ученица бальзамировщика, признавалась в том, что занималась любовью с 40 трупами. Гринли получила $255 штрафа и 11 дней тюрьмы за угон катафалка.

ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ ЧИТАТЬ СТАТЬЮ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР НИЖЕ


1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ